当前位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 博柏利 Burberry
博柏利 Burberry品牌网站详情
名称

博柏利 Burberry

  关注度  发源地:英国

品牌官方网站(国际): http://www.burberry.com  进入网站
品牌官方网站(中国): http://www.burberry.com  进入网站

无法访问 图片错误 简介错误 其他错误

博柏利 Burberry品牌联系方式:1891年,巴伯利在伦敦Haymarket开了在英国首都的第一家店,现在那里仍是巴宝莉公司的总部所在地。凭着传统、精谨的设计风格和产品制作,1955年,巴宝莉获得了由伊丽莎白女王授予的“皇家御用保
博柏利 Burberry品牌介绍:
1891年,巴伯利在伦敦Haymarket开了在英国首都的第一家店,现在那里仍是巴宝莉公司的总部所在地。凭着传统、精谨的设计风格和产品制作,1955年,巴宝莉获得了由伊丽莎白女王授予的“皇家御用保证(Royal Warrant)”徽章。今天,巴宝莉经典的格子图案、独特的布料功能和大方优雅的剪裁,已经成为了英伦气派的代名词。
  公元1856年,创办人Thomas Burberry在英国Hampshire的Basingstoke开设了一间成衣店,1879年,他研发出一种组织结实、防水透气的斜纹布料-Gabardine(轧别丁),因耐用实穿的特性使然,很快就被英国机师及军队广泛使用。
  1901年,Burberry设计出第一款风衣,一次大战爆发,Burberry风衣被指定为英-队的高级军服,而为配合军事用途,在设计上也修改为双排扣、肩盖、背部有保暖的厚片,并在腰际附上D型金属腰带环,以便收放弹药、-等,这款实用功能至上的风衣,也就是目前家喻户晓的“Trench Coat!”直到今日,翻开英国牛津辞典,如果想查“风衣”这个单字,你会发现“Burberry”已成为风衣的另一代名词,具有非凡的意义!Burberry另一经典可说是以米色、红色、黑色与白色等线条构成的格纹。原本用于风衣内里的格纹,于1924年首度现身,优雅时髦的调性,直到今日,Burberry的服饰与配件系列可以说是与风衣并称的两大经典。
 90年代末期,时尚界吹起品牌新生的大趋势,Burberry也开始在大环境下寻求突破。现任品牌CEO的Rose Marie Bravo女士在1997年加入Burberry,并先后请来Roberto Menichetti与Christopher Bailey担任设计总监,在拥抱前人哲学之余,透过独有的设计思考,重新演绎Burberry的新动力哲学;不仅如此,知名摄影师Mario Testino也为Burberry时尚广告操刀,搭配超级名模Stella Tennant与Kate Moss,果然一举获得众多好评,让世人目光再度转移至Burberry!
  除传统服装外,为因应多元时代的来临,Burberry也将设计触角延伸至其它领域,并将经典元素注入其中,推出相关商品,让传统英国的尊贵个性与生活品味继续延伸其中,获得崭新的生命。  2001年5月,设计总监是克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 是现任巴宝莉 (Burberry) 的创意总监。克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 出身在英国约克郡,父亲是木匠,母亲则是玛莎百货 (Mark & Spencer) 的陈列设计师。克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 从父母身上学到了很多,懂得如何在名利场上隔岸观火,他告诉自己“ 真实的世界永远比名流们的世界更有趣。浮华的东西只是表面,唾手可得,并不需要天赋。”
  性格沉静的克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 并不像许多同门一样热情澎湃,也不急于在媒体面前表现自己,只是认真生活,认真创作。
  克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 18岁那年赢得了一个学生设计大奖,获得了伦敦皇家艺术学院的两年学习经验。那年,美国大名鼎鼎的女设计师 Donna Karan 造访伦敦皇家艺术学院,收集学生们的设计作品。不出意料,克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 的作品赢得了 Donna Karan 的青睐,20岁的克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 坐上了飞往纽约的飞机,成了Donna Karan 主设计师Peter Speliopolous 的左膀右臂。克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 在Donna Karan 进步神速,不久之后被Tom Ford 亲自挖角进入GUCCI 设计团队。
  2005年,正在招兵买马的 Burberry 由Tom Ford 举荐,年方34岁的克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 便顺利坐上了Burberry 创意总监的宝座。
  克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 认为Thomas Burberry 是一个时代的先锋,巴宝莉 (Burberry) 品牌不仅仅只是“风衣”和“格子”。克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 用更为修身的剪裁、丰润的色彩,以及加入科技含量的轻质面料来传承Thomas Burberry的精神,并且勇敢地突破巴宝莉 (Burberry) 的配搭窠臼,“为什么风衣不能和拖鞋搭配在一起呢?”当然,他也和所有英国人一样,对剪裁有超乎想象的热情。
  克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 为Burberry Prorsum 设计的首个男装系列甫一出炉,便在当年的米兰时装周上被捧为圭臬,将掌声与票房一并收入囊中。这一年,Burberry 的业绩如火箭冲天般提升了30%。
  克里斯托弗·贝利 (Christopher Bailey) 这个有些害羞的大男孩,每年要为Burberry 旗下的Burberry Prorsum 和Burberry London 两个品牌设计8个系列,这还不包括童装、配饰、太阳镜、香水和居家产品线,甚至Burberry 还为了热爱在英式花园里劳作的英国人准备了园艺产品线。店铺设计、广告拍摄,也均需他拍板,总之关于这个老牌的一切,Christopher 都不能弃之不顾。
  Christopher Bailey 在2006年被评为《福布斯》称为最具影响力的设计师之一,并于2007年被自己的母校伦敦威斯特敏斯特大学授予名誉文学博士。
分享到:
发表评论
"国外品牌"温馨提醒:
1、请勿发表违反国家法律评论,评论请文明用语;
2、禁止发布广告评论。
匿名发表  用户名: 密码: 验证码:
相关网站
    无相关信息
本类热门品牌网站
本类新入品牌网站
关于我们 | 联系我们 | 贡献品牌 | 免责声明 | 友情链接 | 意见反馈 | 网站地图 | 返回顶部