当前位置:首页 > 亚洲 > 中国 > 山西 > 杏花村
杏花村品牌网站详情
名称

杏花村

  关注度  发源地:山西

品牌官方网站(国际): http://www.xinghuacun.com.cn/  进入网站
品牌官方网站(中国): http://www.xinghuacun.com.cn/  进入网站

无法访问 图片错误 简介错误 其他错误

杏花村品牌联系方式:公司地址山西汾阳杏花村   邮编032205   电话 0358-7229026   传真0358-7220394   电子邮件:info@fenjiu.com.cn
杏花村品牌介绍:
   山西杏花村汾酒集团有限责任公司成立于2002年3月,是在原山西杏花村汾酒(集团)公司基础上改制成立的国有独资公司。公司以生产经营中国名酒--汾酒、竹叶青酒为主营业务,同时拥有我国驰名品牌“杏花村”,是久负盛名的大型综合性国营企业,也是国家520户重点企业和山西省12户授权经营企业之一。
公司所在地--山西汾阳杏花村是中国酒与酒文化的发祥地。杏花村酿酒历史悠久,地理条件独特,具有优良的地下水资源和特有的酿酒微生物群,人杰地灵,酒香味美,其酿酒历史至少可以追溯到3000年以前的商周时期。得天独厚的自然地理条件,无与伦比的传统酿造工艺,精益求精的品牌文化理念,造就了千年传世佳酿--汾酒。
汾酒是我国清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入廿四史,使汾酒一举成名;晚唐时期,大诗人杜牧一首《清明》诗吟出千古绝唱“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是汾酒的二次成名;1915年,汾酒在巴拿马万国博览会上荣获甲等金质大奖章,为国争光,成为中国酿酒行业的佼佼者。
创立于1949年的国营杏花村汾酒厂继承了先代留下的宝贵文化遗产,在承袭传统的基础上不断创新,拓出了一条“以我为主,博采众长,继承精华,自成一体”的质量管理体系。1952年汾酒在全国第一届评酒会上被评为国家名酒,成为我国“老四大名酒”之一;1963年,在第二届全国评酒会上再次荣获国家名酒称号,并获得金奖;其后又屡获殊荣,先后蝉联全部五次国家名酒称号;竹叶青酒也连续三次被评为中国名酒,获得五次国际金奖。改革开放以来,汾酒人继续坚持高质量立厂、严管理治厂、科技进步兴厂、艰苦奋斗建厂的方针,内抓管理,外拓销售,企业规模和综合实力不断壮大。1986年,获国家最高质量管理奖,1988年通过产品质量认证,1999年一次性通过ISO-9001国际标准质量体系认证。建厂初期一个只有36名职工、十几间旧房的手工式作坊,现在已发展成为拥有职工7000余人,占地面积230万平方米,资产总额20亿元,年产名优酒5万吨,年销售收入10亿元,年出口创汇2000万美元,年创利税3亿元,生产工艺一流,技术装备一流,科研队伍一流,以名优酒生产经营为主,兼顾科、工、商、贸等领域的大型综合性企业。

几十年来,汾酒人历尽艰险,自强不息,在市场大潮中逐步建立和完善现代企业管理制度。1993年8月,国营山西杏花村汾酒厂改组为自主经营、自负赢亏的法人组织--山西杏花村汾酒(集团)公司;同年,进行了企业股份制改造,(集团)公司拿出生产主体部分成立了山西省首家上市公司--山西杏花村汾酒厂股份有限公司。2002年3月2日,经山西省政府授权,在原山西杏花村汾酒(集团)公司基础上改组成立了山西杏花村汾酒集团有限责任公司,企业由此开始走上了现代化、市场化的创新发展之路。
酒都杏花村是古老的杏花村,也是开放的杏花村。最近,公司在把握中国白酒业市场走势的基础上,审时度势,科学论证,为企业21世纪的发展规划出了做优、做强、做大的远景蓝图,制定出了崭新的中长期发展战略和三年经营方针。汾酒人决心驾驭机制创新、品牌提升、科技创新、资源合理配置和市场拓展的快马,为把公司发展成为品牌国际化、机制市场化、组织高效化、管理现代化的大型名酒集团而不断努力!


联系方式公司地址山西汾阳杏花村

  邮编032205

  电话 0358-7229026

  传真0358-7220394

  电子邮件:info@fenjiu.com.cn

分享到:
发表评论
"国外品牌"温馨提醒:
1、请勿发表违反国家法律评论,评论请文明用语;
2、禁止发布广告评论。
匿名发表  用户名: 密码: 验证码:
相关网站
    无相关信息
本类热门品牌网站
本类新入品牌网站
关于我们 | 联系我们 | 贡献品牌 | 免责声明 | 友情链接 | 意见反馈 | 网站地图 | 返回顶部